2012年09月06日
ピザ
先日,イベントでピザ焼を経験させてもらいました。


焼く前と,焼いた後
美味しそうに見えますが・・・・


焼く前と,焼いた後

美味しそうに見えますが・・・・
今回のピザはダッチオーブンで焼く方法ではなく,大きな鉄板にピザを乗せ,ガスを使って下の台を焼いてから,オーブンへ入れ焼き色をつけるという作り方をしていました。
焼く枚数に対して,火を扱う人が少なかったせいか,下火のガス調整がうまくいかず白い煙もうもう
下の台は焦げ焦げ
ほろ苦な,アウトドアピザデビューとなりました
(焦げたところを除けば美味しかったですよ
)
割と簡単に生地等を作ることが出来たのでキャンプにピザ&ビール
試してみたいな~
焼く枚数に対して,火を扱う人が少なかったせいか,下火のガス調整がうまくいかず白い煙もうもう


ほろ苦な,アウトドアピザデビューとなりました

(焦げたところを除けば美味しかったですよ

割と簡単に生地等を作ることが出来たのでキャンプにピザ&ビール


Posted by こりん♪ at 13:10
│日々のこと